Хотите приготовить тюленя или красиво подать дельфина? Теперь для того, чтобы ваше экзотическое блюдо оценили по достоинству есть все основания! Ведь вы всегда сможете сказать, что вычитали рецепт в пергаменном списке короля Ричарда, который в скором времени окажется общедоступным для пользователей Интернета.
Книга эта познавательна не только удивительными для современности рецептами, но и тем, что открывает историку неожиданные стороны кулинарной жизни средневековой Англии. Кто бы мог подумать, что в XIV веке на Туманном Альбионе были распространены такие пряности, как оливковое масло, кардамон, имбирь или гвоздика? Теперь это и многое другое предоставляется для изучения простых смертных без различия, учёные они мужи, потомки представителей голубых кровей или простые кулинары, решившие удивить своих гостей!
Книга эта познавательна не только удивительными для современности рецептами, но и тем, что открывает историку неожиданные стороны кулинарной жизни средневековой Англии. Кто бы мог подумать, что в XIV веке на Туманном Альбионе были распространены такие пряности, как оливковое масло, кардамон, имбирь или гвоздика? Теперь это и многое другое предоставляется для изучения простых смертных без различия, учёные они мужи, потомки представителей голубых кровей или простые кулинары, решившие удивить своих гостей!