Шеф-повар Валентино Бонтемпи, уроженец города Brescia (Ломбардия) и обладатель «красного диплома» престижной высшей школы «Caterina De Medici», работает в ресторанном бизнесе 25 лет
"Итальянская кухня" от Валентино Бонтемпи - это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России.Эта книга - увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!
Итальянский шеф-повар выбрал свое призвание в 13 лет, случайно оказавшись на кухне ресторана.
С тех пор он поработал в лучших ресторанах Италии и США и приехал работать в Москву в ресторан итальянской кухни. Основным направлением Валентино является легкая диетическая кухня. Эту концепцию можно назвать Light - то есть легко усвояемые блюда из натуральных свежих продуктов. Сейчас именно это направление является самой актуальной мировой тенденцией в кухне.