Алексей Зимин учился в поварской школе Le Cordon Bleu и на филологическом факультете МГУ, редактирует журнал "Афиша-Еда", пишет гастрономические колонки в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", ведет кулинарные передачи на "Домашнем" и НТВ, курирует меню московского ресторана Ragout. Готовит и пишет с пяти лет. Публиковался во всех сколько-нибудь стоящих отечественных изданиях, стажировался на кухнях лучших европейских ресторанов. Опубликовал книги: «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка».
Новая книга Алексей Зимина «Кухня навсегда: 70 надежных рецептов на каждый день и на все случаи жизни» – это инструкция по эффективной эксплуатации сокровищницы мировой кухни. «Кухня навсегда» — это почти шесть дюжин рецептов, которые Алексей Зимин выбрал из всего многообразия мирового кулинарного опыта. Это самая главная, самая интересная, самая простая и самая обаятельная еда. За каждым рецептом стоит увлекательная история, судьбы людей и выверенные веками и десятилетиями поварские правила.
