В нашей стране каждый второй признается в своей любви к итальянской кухне, и в этом нет ничего неожиданного, ведь Италия – рай для гурманов. Книга знатока итальянской кухни Пьетро Ронгони исполнит желания любого, кто мечтает в домашних условиях приготовить ризотто и другие блюда, да так, чтобы насладиться сполна и сказать себе: «Bellissimo!»
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, «король ризотто» Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта – познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. Рассказывая о своей семье, детстве, об ароматах Италии, Пьетро приглашает читателей в уютный и солнечный мир Средиземноморья. К тому же перед вами – первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинные итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни.