Арам Мнацаканов любит французскую и средиземноморскую кухню, много путешествует, во время своих путешествий он записывает впечатления и воплощает их в рецептах.
В данной книге автор рассказывает о кухнях Италии, Испании и Франции.
Это путевой дневник, полный впечатлений, чеков и заметок на полях, с описаниями вкусных и интересных мест и рекомендациями относительно вин и блюд, которые стоит попробовать, а главное с рецептами, как эти блюда приготовить самостоятельно и с какое вино прекрасно подойдет к тому или иному блюду.
Где лучший на Сицилии стрит-фуд? Как завтракать во французской глубинке? С кем выпивать на Майорке? Прославленный ресторатор Арам Мнацаканов, строгий, но понимающий герой ТВ-шоу "Адская кухня" и "На ножах"- носитель уникального опыта неравнодушного и взыскательного путешественника.
В этой книге собраны личные советы шефа куда идти и что есть в Италии, Франции и Испании, а также, как приготовить дома лучшие блюда трех великих гастрономических держав.
Ждем вас в Московском Доме Книги на Новом Арбате!