Татьяна Толстая родилась в семье, отмеченной значительными литературными дарованиями. Алексей Николаевич Толстой — дед по отцовской линии. Бабушка, Наталия Васильевна Крандиевская-Толстая — поэтесса. Дед по материнской линии, Михаил Леонидович Лозинский — переводчик. Родная сестра Наталия Толстая — писательница.
Первый рассказ Татьяны «На золотом крыльце сидели:» был опубликован в журнале «Аврора» в 1983. Его сразу же заметили читатели и критики, а дебют автора признан одним из лучших в 80-е гг. Затем у Толстой вышли сборники рассказов «Любишь - не любишь», «На золотом крыльце сидели:», «Река Оккервиль».
В 2000 году вышел первый роман писательницы «Кысь». Прозу Толстой отличает присутствие высокого и низкого, романтического и бытового, сказочного и натуралистического, реального и выдуманного.
Татьяна Толстая известна не только как писатель, но и как журналист. Ее эссе, очерки, статьи, печатавшиеся в 1990-1998 годах в газетах «Московские новости» и «Русский Телеграф», впервые собраны в сборнике «Сестры» (1998).
На предстоящей встрече Татьяна Толстая представит свою новую книгу «Кухня школы злословия». В ней собрано более 70 кулинарных рецептов и 67 интервью самых разных знаменитостей, побывавших в программе «Школа злословия».
Вы узнаете, как Сергей Кириенко пел в ванной, чего боялся в детстве Глеб Павловский и почему Галина Вишневская бросила в Ростроповича лягушкой.
Теперь каждый сможет попробовать любимый суп Василия Ивановича Шандыбина, приготовить вырезку по рецепту кухарки Ильи Глазунова и узнать, что едят на десерт люди из «Школы злословия».
Первый рассказ Татьяны «На золотом крыльце сидели:» был опубликован в журнале «Аврора» в 1983. Его сразу же заметили читатели и критики, а дебют автора признан одним из лучших в 80-е гг. Затем у Толстой вышли сборники рассказов «Любишь - не любишь», «На золотом крыльце сидели:», «Река Оккервиль».
В 2000 году вышел первый роман писательницы «Кысь». Прозу Толстой отличает присутствие высокого и низкого, романтического и бытового, сказочного и натуралистического, реального и выдуманного.
Татьяна Толстая известна не только как писатель, но и как журналист. Ее эссе, очерки, статьи, печатавшиеся в 1990-1998 годах в газетах «Московские новости» и «Русский Телеграф», впервые собраны в сборнике «Сестры» (1998).
На предстоящей встрече Татьяна Толстая представит свою новую книгу «Кухня школы злословия». В ней собрано более 70 кулинарных рецептов и 67 интервью самых разных знаменитостей, побывавших в программе «Школа злословия».
Вы узнаете, как Сергей Кириенко пел в ванной, чего боялся в детстве Глеб Павловский и почему Галина Вишневская бросила в Ростроповича лягушкой.
Теперь каждый сможет попробовать любимый суп Василия Ивановича Шандыбина, приготовить вырезку по рецепту кухарки Ильи Глазунова и узнать, что едят на десерт люди из «Школы злословия».