+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

Путь пива


«Кажется, что пиво известно столько же тысяч лет, сколько человек разумный живет на земле. Наверное, оно возникло вместе с жаждой. Напиток этот воистину вкусен, полезен, по-хорошему мистичен. Так отправимся же вместе в путешествие сквозь века!» — начал презентацию своей новой книги «Дао пива» Роман Егоров. Покупатели магазина хорошо помнят презентацию первой книги Романа Егорова «Дао татуировки», которая повествовала об искусстве нательной живописи.

На этот раз, в день презентации новой книги, посвященной истории пива и всему, что связано с его употреблением, Роман покупателей пивом не угощал, хоть, и очень этого хотел (вот только книжный магазин по вполне законным причинам сделать этого не позволил). Не смотря на это, у покупателей книга вызвала более чем живой отклик.

Нелегок был путь написания этой книги. Собирая материал, Роману пришлось посетить большинство «злачных» мест Москвы — пивные заводы (в том числе «Эфест Пилснер», «Очаково», «Хамовники» и др.) и рестораны. В одном из них — «Пятом океане» известный фотограф Александр Матросов осуществлял все постановочные съемки для книги.

Роман Егоров поведал множество любопытных фактов из истории любимого всей мужской половиной населения напитка. Например, о том, что Россия до революции была настоящей пивной державой, однако известные исторические события нанесли серьезный удар по ее многолетним традициям пивоварения. В советские времена пиво производилось по ускоренным технологиям, отчего качество пенного напитка было очень низким. Реформы же в этой отрасли начались только в начале девяностых годов.

Роман поделился секретами определения качества самого «душевного» напитка, дабы его употребление не отразилось на наших желудках. У хорошего, свеженалитого пива пена не должна оседать около 5 минут, и при этом оставаться плотной, да еще и пузырьки в кружке не должны лопаться.

Один из читателей позабавил автора вопросом, не проверяет ли Роман качество пива, как в известном рекламном ролике, садясь на залитую пивом лавку, и ни для этого ли он надел необходимые для такой экспертизы — кожаные штаны? На что Роман Егоров посетовал, что для чистоты эксперимента ему не хватает настоящей деревянной скамейки, добавив, что обычай такой действительно существовал у чехов много веков назад.

Самым животрепещущим в среде читателей оказался вопрос о том, сколько же можно употреблять пива, чтобы не превратить искусство пития в пагубную привычку. Оказалось, это зависит от массы тела человека, однако, максимальное количество — это 1 литр для мужчин и 500 гр. для женщин — ежедневно.
В общем — пейте пиво пенное....!
ждите...
ждите...