+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

Съешь Деда Мороза!


Мы все любили лепить снеговиков: скатывали большие комья снега, прикрепляли веточки-ручки, шапку, прилаживали нос из морковки… Жаль выбраться в парк ради этой забавы все труднее и труднее. Да и зачем? Лепить снеговика гораздо удобнее на собственной кухне, и не только слепить, но и подать на праздничный стол в компании марципанового Деда Мороза и сахарной Снегурочки. На мастер-классе в Московском Доме Книги титулованный кулинар Елена Сучкова показывала, как за несколько минут вылепить сказочную фигурку и теста. Стол быстро наполнили снеговики, медвежата, Дед Мороз со Снегурочкой, не обошлось без символа года — марципанового песика. Все, кто хочет попробовать овладеть этим удивительным мастерством, найдут подробные инструкции в книгах Елены Сучковой: пишет она ничуть не хуже, чем готовит.

За соседним столом тем временем решалась проблема: как встретить Новый год и соблюсти православные обычаи. Как ни странно, любимый праздник мы отмечаем во время рождественского поста, а большинство традиционных угощений — скоромные. Дабы решить эту проблему Татьяна Ткаченко предлагает подать к новогоднему столу рыбу из ананаса. Действительно — фигурно нарезанные ломтики тропического фрукта удивительно похожи на рыбешку. А если с верху положить кусочки грейпфрута, у вас на столе будет импровизированная семга или форель. Это один из множества примеров кулинарных находок Татьяны Ткаченко, полный список которых она изложила в книге «Деликатесы к праздничному столу».
ждите...
ждите...