Вы так хорошо готовите. Не собираетесь ли в будущем издать кулинарную книгу?
Нет, кулинарную книгу я издать не хочу, это совсем не моя тема. Может, издатели так решат, они давно хотят издать что-то необычное, но я против. Сама я, конечно, могу приготовить, но учить других – нет. Тем, кто действительно интересуется кулинарией могу посоветовать книгу «Русская кухня в изгнании», она, наверняка есть в «Московском Доме Книги». Там нет никаких рецептов, зато общие принципы приготовления вкусной пищи изложены гениально! Мне все равно так не написать.
Что вас стимулировало заниматься детективами?
Просто я с детства люблю их читать. Даже когда в магазинах продавали только Юлиана Семенова, я находила способ доставать разнообразные книги. Со временем сама начала придумывать продолжение историй. Вот с тех пор так и повелось – пишу детективы. Ведь в этом жанре автор волен поворачивать сюжет и судьбы героев, как он хочет. В книгах я вольна наказать злодея, дать бездомной собаке хозяина, ребенку – мать… Все это укладывается в детектив.
Ваши романы всегда заканчиваются хорошо. Вы так пытаетесь запрограммировать собственную жизнь?
Что касается «happy endов”, я согласна с английским писателем Энтони Троллопом, который утверждал, что “Конец любого романа, как и конец детского обеда должен состоять из засахаренных орехов и чернослива”. Действительно, любой роман должен хорошо заканчиваться. Я знаю, что когда человек читает детектив, он не хочет в конце горевать об убитом герое. И автору писать грустный конец тоже тяжело. Чтобы не портить жизнь герою и настроение читателю, нужно сочинять концовку по принципу Энтони Троллопа.
Вы используете материалы программы «Час суда»?
Случается, но там все истории бытовые – не хватает детективной интриги, приключений. Зато дела, которые рассматривает суд, абсолютно реальные и типичные – помогают людям.
Нет, кулинарную книгу я издать не хочу, это совсем не моя тема. Может, издатели так решат, они давно хотят издать что-то необычное, но я против. Сама я, конечно, могу приготовить, но учить других – нет. Тем, кто действительно интересуется кулинарией могу посоветовать книгу «Русская кухня в изгнании», она, наверняка есть в «Московском Доме Книги». Там нет никаких рецептов, зато общие принципы приготовления вкусной пищи изложены гениально! Мне все равно так не написать.
Что вас стимулировало заниматься детективами?
Просто я с детства люблю их читать. Даже когда в магазинах продавали только Юлиана Семенова, я находила способ доставать разнообразные книги. Со временем сама начала придумывать продолжение историй. Вот с тех пор так и повелось – пишу детективы. Ведь в этом жанре автор волен поворачивать сюжет и судьбы героев, как он хочет. В книгах я вольна наказать злодея, дать бездомной собаке хозяина, ребенку – мать… Все это укладывается в детектив.
Ваши романы всегда заканчиваются хорошо. Вы так пытаетесь запрограммировать собственную жизнь?
Что касается «happy endов”, я согласна с английским писателем Энтони Троллопом, который утверждал, что “Конец любого романа, как и конец детского обеда должен состоять из засахаренных орехов и чернослива”. Действительно, любой роман должен хорошо заканчиваться. Я знаю, что когда человек читает детектив, он не хочет в конце горевать об убитом герое. И автору писать грустный конец тоже тяжело. Чтобы не портить жизнь герою и настроение читателю, нужно сочинять концовку по принципу Энтони Троллопа.
Вы используете материалы программы «Час суда»?
Случается, но там все истории бытовые – не хватает детективной интриги, приключений. Зато дела, которые рассматривает суд, абсолютно реальные и типичные – помогают людям.