- Что определяющее в этом тандеме «любовь к жизни и любовь к еде»?
- Понятно, что еда – это жизнь. Без нее человек не выживет долго. А жизнь – это и еда, в том числе. Но я нахожу удовольствие не в самом процессе употребления пищи. Мне нравится дарить людям радость, делать приятное. Поэтому мне нравится готовить, поэтому я пишу рецепты и публикую их на сайте, поэтому я выпустил книгу.
- Какое Ваше самое любимое блюдо?
- Конечно, пища - это часть культуры, одно из определяющих составляющих нации, народности. У меня много рецептов восточной кухни. Очень много я говорю в своей книге о плове. Но я не могу выделить какое-то любимое блюдо.
- Скажите, интерес к еде определяет характер?
- Не знаю… Я не люблю людей, которым не нравится вкусно поесть, - улыбнулся Сталик.
- Для кого Вы любите готовить свои блюда?
- Для своей семьи, для друзей. Я живу в Фергане. Но у меня очень много завязалось виртуальных знакомств. Я часто приезжаю к своим интернетным друзьям. Мы делимся рецептами. И я заметил, что нас связывает не только любовь к приготовлению пищи. Мы во многих аспектах думаем одинаково, мы духовно близкие люди.
- Приготовление пищи - это Ваша профессия?
- Нет, это хобби. Все началось с интернета. Я увидел, что там много людей, которые пишут о еде, я подумал, что могу научить людей чему-то. И все рецепты я собирал не ради книги. Мне просто интересно и приятно делиться своими знаниями с другими людьми. Такой багаж рецептов накопился за 6 лет. И теперь вышла моя книга. Кстати, когда я готовил книгу многим моим знакомым, друзьям, родным приходилось идти на большие жертвы. Все фотографии для книги мы сделали вместе с моей женой. И гости садились за стол с уже остывшими блюдами.
- А откуда такая любовь к кулинарии?
- Я полюбил готовить в студенчестве, когда учился в Московском ВУЗе. Меня совершенно не устраивала та пища, которой нас кормили в студенческих столовых. Свои первые каникулы дома я провел, смотря как мой отец готовит плов. А потом учился у старших, записывал, пробовал приготовить. Я и сейчас еще учусь. Те люди, которые хорошо готовят не делают тайны из рецептов.
- Расскажите о книге, пожалуйста.
- В ней часть меня, часть моего взгляда на жизнь. Это не просто кулинарная книга с четко расписанным количеством ингредиентов в граммах. Когда я ее писал, то видел воображаемого читателя. Это молодой мужчина, у которого еще только формируются кулинарные вкусы и есть интерес к приготовлению пищи. И я хотел бы, чтобы он послушал меня как старшего брата.
- Скажите, а у Вас, мэтра кулинарии, бывают промахи?
- Конечно! Недавно у нас был такой случай. Я и два известных кулинара в интернет-сообществе собрались вместе, чтобы приготовить замечательное блюдо. Мы уже начали приготовление бараньих ног, а тем временем обнаружили, что у нас нет масла. Съездив и купив масло, обнаружили, что не хватает моркови. В общем, в итоге, вместо плова мы получили кашу с обгоревшими бараньими ногами, на которых уже и мяса не осталось. И это трое специалистов!
Вот такую замечательную историю рассказал нам на последок Сталик Ханкишиев. И мы в очередной раз убедились, что «не боги горшки обжигают» и многое возможно. Сталик Ханкишиев пожелал всем больших успехов! И мы присоединяемся к этому пожеланию!
- Понятно, что еда – это жизнь. Без нее человек не выживет долго. А жизнь – это и еда, в том числе. Но я нахожу удовольствие не в самом процессе употребления пищи. Мне нравится дарить людям радость, делать приятное. Поэтому мне нравится готовить, поэтому я пишу рецепты и публикую их на сайте, поэтому я выпустил книгу.
- Какое Ваше самое любимое блюдо?
- Конечно, пища - это часть культуры, одно из определяющих составляющих нации, народности. У меня много рецептов восточной кухни. Очень много я говорю в своей книге о плове. Но я не могу выделить какое-то любимое блюдо.
- Скажите, интерес к еде определяет характер?
- Не знаю… Я не люблю людей, которым не нравится вкусно поесть, - улыбнулся Сталик.
- Для кого Вы любите готовить свои блюда?
- Для своей семьи, для друзей. Я живу в Фергане. Но у меня очень много завязалось виртуальных знакомств. Я часто приезжаю к своим интернетным друзьям. Мы делимся рецептами. И я заметил, что нас связывает не только любовь к приготовлению пищи. Мы во многих аспектах думаем одинаково, мы духовно близкие люди.
- Приготовление пищи - это Ваша профессия?
- Нет, это хобби. Все началось с интернета. Я увидел, что там много людей, которые пишут о еде, я подумал, что могу научить людей чему-то. И все рецепты я собирал не ради книги. Мне просто интересно и приятно делиться своими знаниями с другими людьми. Такой багаж рецептов накопился за 6 лет. И теперь вышла моя книга. Кстати, когда я готовил книгу многим моим знакомым, друзьям, родным приходилось идти на большие жертвы. Все фотографии для книги мы сделали вместе с моей женой. И гости садились за стол с уже остывшими блюдами.
- А откуда такая любовь к кулинарии?
- Я полюбил готовить в студенчестве, когда учился в Московском ВУЗе. Меня совершенно не устраивала та пища, которой нас кормили в студенческих столовых. Свои первые каникулы дома я провел, смотря как мой отец готовит плов. А потом учился у старших, записывал, пробовал приготовить. Я и сейчас еще учусь. Те люди, которые хорошо готовят не делают тайны из рецептов.
- Расскажите о книге, пожалуйста.
- В ней часть меня, часть моего взгляда на жизнь. Это не просто кулинарная книга с четко расписанным количеством ингредиентов в граммах. Когда я ее писал, то видел воображаемого читателя. Это молодой мужчина, у которого еще только формируются кулинарные вкусы и есть интерес к приготовлению пищи. И я хотел бы, чтобы он послушал меня как старшего брата.
- Скажите, а у Вас, мэтра кулинарии, бывают промахи?
- Конечно! Недавно у нас был такой случай. Я и два известных кулинара в интернет-сообществе собрались вместе, чтобы приготовить замечательное блюдо. Мы уже начали приготовление бараньих ног, а тем временем обнаружили, что у нас нет масла. Съездив и купив масло, обнаружили, что не хватает моркови. В общем, в итоге, вместо плова мы получили кашу с обгоревшими бараньими ногами, на которых уже и мяса не осталось. И это трое специалистов!
Вот такую замечательную историю рассказал нам на последок Сталик Ханкишиев. И мы в очередной раз убедились, что «не боги горшки обжигают» и многое возможно. Сталик Ханкишиев пожелал всем больших успехов! И мы присоединяемся к этому пожеланию!