+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

Что снилось спящей красавице? Мнение Дмитрия Харатьяна


В начале встречи Дмитрий Харатьян рассказал о своей роли в «Авроре..» и процессом работы над фильмом. Затем передал слово Льву Рыжкову.
- Расскажите, пожалуйста, как проходила работа над книгой?
Рассказывает Лев Рыжков: - Книга написана под влиянием фильма. «Аврора, или что снилось спящей красавице» номинирован на самую высшую кинопремию – «Оскар». На российские экраны фильм выходит в конце ноября. Также он будет показан в Америке, ФРГ и других европейских странах. Фильм интересен еще тем, что в нем снялись актеры из разных стран: США (голливудская звезда Эрик Робертс), России и Украины. Книга, как и фильм, посвящена 20-летию со дня трагедии Чернобыльской АЭС. Фильм начинается 26 апреля 1986 года. Лев Рыжков добавил в книгу дополнительно любовную и шпионскую интриги. Изменил конец. Те, кто уже прочел книгу, говорят: «В конце я плакал. Это простая , но трогающая за душу история».
- Как родилась идея фильма?
Рассказывает Дмитрий Харатьян: - Оксана Байрак подала мне идею фильма. Она хотела снять фильм о трагедии на Чернобыльской АЭС. Притом хотела подать зрителю эту историю через судьбу маленького человека, девочки из детского дома, которая получила смертельную дозу облучения. Прототипами фильма явились Ник Астахов и девочка из города Припять. Что касается режиссера картины, то это уже наша четвертая совместная работа.
- У Вас есть любимая книга?
- Нет. Жизнь многообразна. Наши вкусы формируются из этого многообразия. У меня много любимых книг. Одно время я увлекался Паоло Коэльо. Сейчас надеюсь открыть для себя что-нибудь новенькое.
- Как Вы относитесь к тому, что классические произведения литературы так много раз экранизировались? Все ли экранизации Вам понравились?
- К экранизации классики отношусь по-разному. Формат сериала часто является причиной провала в прокате. К тому же, у каждого из нас формируется свой образ. Любая экранизация – это взгляд со стороны. Что касается экранизации классики в целом, то фильм – это еще один способ просвещения для нашей молодежи. Каждый из нас потенциальный и зритель, и читатель в одном лице. Иногда интересно посмотреть, как экранизировали то или иное произведение.

Все поклонники известного российского актера смогли лично поговорить со своим кумиром, а также получить автографы начинающего писателя Льва Рыжкова и известного киносценориста Петра Гладилина. Атмосфера встречи была теплой и дружелюбной. Дмитрий Харатьян с удовольствием подписывал книги и общался с посетителями «Московского Дома Книги» на Новом Арбате.
ждите...
ждите...