Готовить писательница начала давно. Но сам долгий процесс приготовления пищи не очень любила, поэтому рецепты на скорую руку, собранные у знакомых и доставшиеся по наследству от бабушки, стали ее «коньком». Донцова часто получала письма от своих читателей с просьбой поделиться своими кулинарными секретами. К Новому Году автор серии иронических детективов решила сделать подарок своим поклонникам и выпустила долгожданную книгу рецептов.
-Дарья Аркадьевна, почему возникла идея написать кулинарную книгу?
-Все началось с сюжета о моей героине Евлампии Романовой: Лампа ищет в продуктовом магазине из чего приготовить обед, осознавая, что она ничего не понимает в кулинарном искусстве. И в книге начали появляться рецепты. А издатель в конце концов воскликнул: «Где кулинарная книга Донцовой?».
-В Вашей книге много интересных рецептов, они были у Вас все записаны, или Вы для книги начали их собирать?
-Я много рецептов беру из газет, читаю письма наших женщин-домохозяек, которые щедро ими делятся. Попадаются потрясающие по вкусности и простоте приготовления рецепты блюд.
-Вы часто готовите?
-Нет, конечно, часто не получается. А скажите, у кого получается часто и много готовить?
-Что Вам лично больше всего нравится готовить и есть?
-Вы знаете, то что нравится мне, к сожалению, не нравится моим мужчинам. Если я предпочитаю диетические блюда, то им надо готовить исключительно мясные. Да и без супа не обходимся.
-В «Рецептах…» анонсирован выход в свет книги «Шьем со звездами». Это Ваш новый проект?
-Это самая настоящая реклама, в которой участвую я. А книга построена на советах наших женщин, красавиц, умеющих и сами преображаться, и другим не упасть в грязь лицом.
-Как Вы будите встречать Новый Год? Что будет на праздничном столе?
-Мы всегда встречаем Новый год большой дружной компанией. Я приготовлю свои фиртенные блюда - баранью ногу и пирог с капустой. А вообще, мы раньше на елку вешали пряники, но как выяснилось их все съедали собаки. Так, что от этой традиции пришлось отказаться.
-Не поделитесь рецептом бараньей ноги?
-Это очень просто. Для начала надо купить хорошую баранину, лучше на рынке. Мясо должно быть свежим, светлым и с жирком. Промыть, посолить, поперчить, можно добавить немного приправ, завернут ногу в фольгу и поставить в духовку на 2 часа. Очень вкусно.
Дарья Донцова подписала книги для всех желающих, сфотографировавшись со своими поклонниками. Правда, перед фотосессией предупредила, что готова запечатлеться исключительно в «маленьком формате».
На одной из книжных выставок писательница сфотографировалась с милой женщиной, которая представилась поклонницей творчества Донцовой. Через какое-то время выяснилось, что Донцова поддерживает кандидата в депутаты, и огромные плакаты с их изображением заполонили один симпатичный сибирский город.
Такие невероятные истории иногда проиходят с королевой иронического детектива.
-Дарья Аркадьевна, почему возникла идея написать кулинарную книгу?
-Все началось с сюжета о моей героине Евлампии Романовой: Лампа ищет в продуктовом магазине из чего приготовить обед, осознавая, что она ничего не понимает в кулинарном искусстве. И в книге начали появляться рецепты. А издатель в конце концов воскликнул: «Где кулинарная книга Донцовой?».
-В Вашей книге много интересных рецептов, они были у Вас все записаны, или Вы для книги начали их собирать?
-Я много рецептов беру из газет, читаю письма наших женщин-домохозяек, которые щедро ими делятся. Попадаются потрясающие по вкусности и простоте приготовления рецепты блюд.
-Вы часто готовите?
-Нет, конечно, часто не получается. А скажите, у кого получается часто и много готовить?
-Что Вам лично больше всего нравится готовить и есть?
-Вы знаете, то что нравится мне, к сожалению, не нравится моим мужчинам. Если я предпочитаю диетические блюда, то им надо готовить исключительно мясные. Да и без супа не обходимся.
-В «Рецептах…» анонсирован выход в свет книги «Шьем со звездами». Это Ваш новый проект?
-Это самая настоящая реклама, в которой участвую я. А книга построена на советах наших женщин, красавиц, умеющих и сами преображаться, и другим не упасть в грязь лицом.
-Как Вы будите встречать Новый Год? Что будет на праздничном столе?
-Мы всегда встречаем Новый год большой дружной компанией. Я приготовлю свои фиртенные блюда - баранью ногу и пирог с капустой. А вообще, мы раньше на елку вешали пряники, но как выяснилось их все съедали собаки. Так, что от этой традиции пришлось отказаться.
-Не поделитесь рецептом бараньей ноги?
-Это очень просто. Для начала надо купить хорошую баранину, лучше на рынке. Мясо должно быть свежим, светлым и с жирком. Промыть, посолить, поперчить, можно добавить немного приправ, завернут ногу в фольгу и поставить в духовку на 2 часа. Очень вкусно.
Дарья Донцова подписала книги для всех желающих, сфотографировавшись со своими поклонниками. Правда, перед фотосессией предупредила, что готова запечатлеться исключительно в «маленьком формате».
На одной из книжных выставок писательница сфотографировалась с милой женщиной, которая представилась поклонницей творчества Донцовой. Через какое-то время выяснилось, что Донцова поддерживает кандидата в депутаты, и огромные плакаты с их изображением заполонили один симпатичный сибирский город.
Такие невероятные истории иногда проиходят с королевой иронического детектива.