+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

Русская кухня в рецептах от Петра Вайля и Александра Гениса


Собравшиеся на встрече с журналистами и писателями поклонники творчества Вайля и Гениса поздравили авторов с выходом нового издания книги, которое они назвали шедевром кулинарного книгоиздания.

- Как вы оцениваете новое издание «Русской кухни в изгнании»?
- Книга первый раз вышла 20 лет назад в России и в Америке, с тех пор она выдержала несколько изданий в России, но только в этом году она получилась такой роскошной, красивой, рассчитанной на долгую жизнь.

- Петр, Александр, почему в изгнании, может быть в эмиграции?
- Конечно же в эмиграции. Это от французского exil – изгнание, эмиграция. Простая игра слов.

- Как возникла идея книги?
- Идея довольна проста, поскольку мы сами любим готовить и готовим дома, так что использовали в подготовке книги наш личный кулинарный опыт. Книга написана в 1986-1987 гг., и это своеобразный эксперимент по воссозданию той обстановки, из которой мы уехали, и которую сооружали вокруг себя.

- Есть ли изменения в книге, и есть ли изменения в восприятии книги сегодня?
- Русская кухня имеет многовековую историю, так что за 20 лет, сами понимаете, особых изменений в рецептах быть не может. Первое издание книги, вышедшее много лет назад большим тиражом, разошлось очень быстро. Но, как вы помните, в то время с продуктами были огромные проблемы, и книга вряд ли была полезной. Чего не скажешь о сегодняшнем дне. Сегодня, мы надеемся, что практическая сторона наших рецептов будет оценена достойно.

- Говорят, что лучшие повара – мужчины. Вы согласны с этим тезисом, и, если да, то почему?
- На мой взгляд подобное положение вещей основывается на том, что большинство шеф-поваров ресторанов мужчины. Я в свое время задал этот вопрос профессиональной кулинарке из Америки. Ее ответ достаточно любопытен. Она считает, что шеф-повар - это еще и менеджерская профессия, поскольку рестораном, кухней надо еще и управлять. А лучшие менеджеры все-таки мужчины. Но при этом она сделала уточнение, что мужчины лучше готовят мясо, а женщины - тесто.

Кулинарная тематика еще долго обсуждалась на встрече с именитыми писателями и журналистами, из чего можно сделать вывод, что есть любят все: и те, кто готовит, и те, кто дегустирует. Поэтому, мы уверены, что роскошная подарочная книга рецептов русской кухни от двух гурманов, вышедшая в издательстве «Колибри», определенно будет иметь успех в Москве.



ждите...
ждите...