+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

Секреты "Веселого застолья"


20 декабря в Дом книги читатели пришли задолго до начала презентации, чтобы пообщаться с автором и получить автограф, поэтому начало мастер-класса даже пришлось несколько задержать.

Вначале Елена рассказала о том, как эта книга была написана. Рецепты, приведенные в книге, собирались много лет, записывались для друзей и близких, сопровождаясь комментариями, делающими приготовление максимально простым и легким. Когда накопилось достаточное количество материала, возникла мысль о его публикации. Так книга появилась на свет. Затем Елена провела мастер-класс, приготовив одно из блюд, рецепт которого описан в книге. На глазах у присутствующих в течение буквально нескольких минут появилось очень красивое, несложное в приготовлении и вкусное блюдо! В том, что оно действительно вкусное, все смогли убедиться лично, попробовав то, что получилось.

В течение всей презентации автору было задано множество вопросов, касающихся как непосредственно грузинской кухни, так и кулинарии в целом. Елена также детально рассказала о грузинских специях, использование которых, по ее мнению, составляет наибольшую трудность при приготовлении грузинских блюд. Многие специи Елена принесла с собой и читатели смогли их рассмотреть, понюхать и попробовать.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Издательство Аркаим, выпустившее книгу «Пурмарили», подготовило для своих читателей целых две викторины, призами в которых стали рецепты на магнитах и кулинарные книги издательства.

Одним словом, презентация книги получилась веселой и вкусной, под стать ее названию, поскольку «Пурмарили» в переводе с грузинского означает как «хлеб-соль», так и «веселое застолье».

Мы попросили Елену ответить и на несколько наших вопросов.

На какую читательскую аудиторию рассчитана ваша книга?

Книга предназначена, в первую очередь, для тех, кто любит и ценит грузинскую кухню, но до сего момента, по тем или иным причинам, не решался готовить сам. В книге присутствуют все основные слагаемые успешного результата - пошаговые иллюстрированные инструкции, словарь специй, комментарии по выбору продуктов и особенностям их кулинарной обработки. Однако и те читатели, которые уже умеют готовить грузинские блюда, тоже смогут найти для себя немало интересного.

Трудно ли писать кулинарные книги?

Очень трудно. Главным образом потому, что когда пишешь о еде, все время хочется есть. Наверное, поэтому я стараюсь писать, сидя на кухне, поближе к холодильнику. Это, конечно, шутка. На самом деле, написание кулинарной книги подразумевает большую ответственность автора перед читателем. Рецепты должны быть выверенными, их описание - простым и понятным, чтобы у любого человека, решившего по ним готовить, не возникало разочарований.


В заключении Елена подписала книги всем желающим, при этом многие читатели подходили не с одной, а с целой стопочкой книг. И правильно, ведь хорошая кулинарная книга - самый что ни на есть лучший подарок!
ждите...
ждите...