6 августа у нас в гостях были мастера приготовления суши, или как правильно говорить -суси. Это восточное блюдо окончательно и бесповоротно завоевало желудки не только японских, но и западных гурманов. Это не просто еда, а еда для души. Все, кто хоть раз ел суси, уже не сможет отказаться от этого удовольствия. Существует множество форм суси, но самые популярные из них – это лепные (нигири), когда морепродукты кладутся поверх комочка риса и катаные, когда из риса и морепродуктов делают рулет (нори-маки или роллы) суси. Иногда суси делают в форме конвертов. Но в какой бы форме они не подавались, на вкус они одинаково хороши!
В этот день наши посетители смогли узнать как правильно готовить ролл «Калифорния», Сяки-маки (ролл с лососем), Каппа-маки (ролл с огурцом), Сяке суси (суси с лососем), Магуро суси (суси с тунцом), Эби суси (суси с креветкой) и фирменный ролл от шеф-повара – «Ацуги-маки». Повара «Азбуки вкуса» терпеливо отвечали на все вопросы, связанные с технологией приготовления блюд японской кухни, а посетители дегустировали суси и роллы.
Фестиваль продлится до 9 августа. Торопитесь узнать секреты приготовления очень вкусных блюд от шеф-поваров «Азбуки вкуса»!