+7 (495) 789-35-91 - сеть магазинов   +7 (495) 648-17-68 - интернет-магазин

"Казан, баран и дастархан"


Ещё совсем недавно Сталик Ханкишиев был известен в основном благодаря своему кулинарному блогу в Интернете, но буквально в одночасье вырвался за пределы виртуального мира. Он переехал в Москву из своего родного города и завоевал слову автора гастрономических книг и журнальных статей, ведущего популярных телевизионных шоу и блистательного кулинара. Его первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" стала поистине кулинарным бестселлером, общий тираж которого перевалил далеко за 100000 экземпляров. И вот перед вами - вторая книга, которую так долго ждали читатели, гурманы и знатоки кулинарного дела и даже люди, далекие от гастрономических увлечений. Она для тех, кто умеет ценить по-настоящему вкусную еду, кто получает искреннее удовольствие от поразительного многообразия и самобытности изысканной восточной кухни.
 
 
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

ждите...
ждите...