15 ноября Литературное кафе Московского Дома книги на Новом Арбате превратилось в место, где каждый желающий мог не только узнать, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу, но и смог их попробовать. В этот день клуб «Кулинарный блокнот» открыл свои двери для всех гостей магазина.
Кухня Америки, в нашем представлении, - это фастфуд. Но шеф-повар Кулинарной Студии Clever Максим Шитов решил опровергнуть эту далеко неправдоподобную информацию. Именно на эту тему он решил создать свой первый кулинарный шедевр в Московском Доме книги. Повод нашелся сам – в ноябре вся Америка отмечает День Благодарения.
День Благодарения - семейный праздник, родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением. В традиционном смысле такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов.
В этот день меню включало в себя рулетики из индейки с черносливом и беконом, а на десерт – ковбойские брауни с орехами и вишней. Приготовление этих блюд не столько сложное, сколько творческое и требует времени. А для того, чтобы они получились максимально вкусные, необходимо добавить немного фантазии и своей души. Ведь, в первую очередь, приготовление еды должно приносить удовольствие.