17 января Литературное кафе снова превратилось в место, где все желающие могут почувствовать себя настоящими кулинарами. Ведь каждая встреча не похожа на предыдущие и готовит для гостей Московского Дома книги новые интересные рецепты. В эту субботу любой мог попробовать себя в приготовлении блюд испанской кухни.
Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима. Исконные же испанские блюда, в сущности, по-крестьянски просты. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.
Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Какие-то испанские кулинарные традиции стали неотъемлемым элементом кухни во всем мире.
В этот день Максим Шитов совместно с онлайн-магазином натуральных продуктов питания ФРЭШ приготовил для всех желающих ассорти испанских тапасов с козьим сыром, томатами и маринованным тунцом, а также шафрановую паэлью с ломтиком копченого хамона.