Рецепт счастья от Бурлан & Бурлан Каждое утро мы просыпаемся не для того, чтобы узнать, «что день грядущий нам готовит…», а для того, чтобы самим создавать его. Да! У человека есть способность программировать события собственной жизни. Петр и Петра Бурлан предлагают этой способностью воспользоваться. О том, как это сделать, авторы подробно рассказывают в произведении «Симорон из первых рук», которое было представлено 11 ноября в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате.
Сергей Доренко: «Я выдумал своего Путина и свою Россию» «Моя книга – не предсказание, а всего лишь один из вариантов будущего. Да, мой вариант мрачен, но мрачные предсказания – это хороший способ избежать подобного развития событий. Предупрежден, значит, вооружен», - говорит Сергей Доренко, автор романа «2008». 4 ноября в Московском Доме Книги на Новом Арбате он объяснил, что подвигло его стать писателем-предсказателем.
Дмитрий Емец: «Все мои герои похожи на птиц» «Не все герои становятся мне родными», - говорит Дмитрий Емец, автор серии книг о Тане Гроттер. Своим новым героем, с которым писатель по настоящему сроднился, он называет юного мага Мефодия Буслаева. Будет ли у Мефодия такая же долгая жизнь в литературе, как у Тани, неизвестно. Этого не может сказать даже сам Дмитрий Емец, ведь герой подвластен автору лишь до определенной степени. «Мефодий сам решит, когда ему пора уйти на покой», - заявил писатель 4 ноября в Московском Доме Книги на Новом Арбате.
Великии истории любви ХХ века Писательница и сценарист Нонна Голикова ценит красивую речь и классическую литературу. Однако пройти мимо бульварных любовных романов не удалось и ей. Пораженная однообразным описанием банальных событий, Нонна Голикова решила познакомить мир с удивительными историями любви реальных людей, которые всем нам хорошо известны. 3 ноября в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате автор представила два романа: «Актриса и режиссер», «Сергей и Айседора».
Инструкция по эксплуатации человека «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен», говорят китайцы. А что если перемены уже идут полным ходом совершенно независимо от нашего желания? Остается только принять новый уклад жизни и, по возможности, преуспеть в новых условиях. Как это сделать, рассказал Петр Кононов, автор серии книг о парапсихологии. 1 ноября он представил свои произведения в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате.
Сергей Лукьяненко перепишет «Черновик» набело Представьте себе мирно цветущую Землю, где не знают, что такое война и природные катаклизмы. Эту голубую планету миновали все, знакомые человечеству, невзгоды. И неудивительно, ведь ее обитатели наблюдают, как жители параллельного мира, набивая шишки, прокладывают себе дорогу в неизвестность. Они учатся на чужих ошибках… На НАШИХ ошибках! Такой взгляд на неновый уже сюжет о параллельных мирах писатель-фантаст Сергей Лукьяненко изложил в своем произведении «Черновик». Новинка была представлена 20 октября в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате.
Аркадий Арканов, как связующее звено в цепи поколений В детстве все мы верили в сказки. И это было естественно и даже хорошо — какое же детство без — феи, которая исполняет любое желание, золотой рыбки или лампы Алладина? Но малыши выросли, а вера в то, что любую прихоть можно получить безо всяких усилий, сохранилась и даже окрепла. Сорвать банк, отхватить большой куш, выиграть Jackpot — так на языке взрослых называется мечта, повзрослевшая вместе с ребенком. Мы хотим все и сразу, не понимая одного — за все надо платить. Об этом предупреждает Аркадий Арканов в своей новой книге «Jackpot подкрался незаметно», которую он представил 25 октября в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате.
Виталий Безруков: «Я не знал, что любовь к Есенину может быть заразной» «Современная молодежь почти ничего не читает, - с горечью констатирует Виталий Безруков, автор романа «Есенин», - Поэтому я очень рад, что моя книга имеет такой успех у читателей, и главное, у молодых читателей. Конечно, за это я должен поблагодарить моего сына Сергея, чья популярность заставляет молодежь интересоваться Есениным. Не будь сериала «Есенин», где мой сын сыграл главную роль, все могло быть иначе. Но ведь не так важна причина. Главное – у молодежи пробудился интерес к литературе!». Сергей Безруков полностью разделяет эту точку зрения. «Перед тем, как читать роман «Есенин», возьмите в руки томик Есенина и заново откройте для себя творчество замечательного русского поэта», - сказал он на презентации в Московском Доме Книги на Новом Арбате, куда пришел вместе с отцом...
Люк Бессон знает, как отправить детей в сказку «Это просто Шестой Сказочный Элемент», - так называют серию книг Люка Бессона о мальчике Артуре. С этим определением согласна Елена Морозова, переводчик российского издания «артуровской серии». В процессе работы над текстами ей приходилось лично общаться с Люком Бессоном. О своих встречах с известным режиссером, Елена Морозова рассказала 21 октября в Московском Доме Книги на Новом Арбате на презентации четвертой книги об Артуре «Артур и война двух миров»...
Андрей Макаревич подарил своей школьной учительнице книгу «Занимательная наркология» «Не люблю я слово «мемуары», - говорит Андрей Макаревич. Именно поэтому он категорически отказывается называть этим словом свое литературное произведение «Занимательная наркология». Это скорее сборник баек о жизни бессменного лидера группы «Машина времени». «Я просто хочу рассказать о своем опыте по части распития спиртных напитков, который небогат и крайне субъективен - но этим и ценен», - говорит автор. Однако эту книгу он рекомендует не всем. В Московском Доме Книги на Новом Арбате Андрей Макаревич рассказал, кому не следует читать «Занимательную наркологию»...
Андрей Курпатов – ведущий к выздоровлению «В России полтора расстройства на одну голову, потому что психологическая культура у нас низкая», - говорит психотерапевт, телеведущий и автор более тридцати книг в жанре популярной психологии Андрей Курпатов. По его мнению, источник большинства психологических проблем «нашего человека» заключается в непонимании истинного значения слов «уважение» и «самоуважение», хотя один из самых часто задаваемых вопросов в России: «Ты меня уважаешь?» 15 октября в Московском Доме Книги на Новом Арбате известный «теледоктор», как мог, повышал психологическую культуру российского читателя...
«9 рота»: непоказанное в фильме отразилось в книге «Что красиво показано на экране, не всегда так же красиво можно выразить словами», - говорит Дмитрий Грунюшкин, автор книги «9 рота». 7 октября в Московском Доме Книги на Новом Арбате он рассказал читателям, насколько трудно творить в жанре новелизации. Роман «9 рота» является текстовой версией знаменитого фильма, снятого Федором Бондарчуком. Но в отличие от большинства аналогичных продуктов из серии «фильм-книга», это самостоятельное литературное произведение, а не «художественная подделка», считает автор...
Дневник русской американки «Пить черный чай из стакана? Да еще закусывая кусочком сахара? Невероятно… для американца», — удивлялась Кетрин, наблюдая за бабушкой и дедушкой, украинскими эмигрантами. Со временем Кетрин Ласки собрала воспоминания многих эмигрантских семей ХХ века. Результат ее работы, произведение «Золотая страна», и был представлен российским читателям.
Карандаш, Самоделкин и собака Поттер. Валентин Постников представил три новых книги для детей. Презентация новых произведений Валентина Постникова, состоявшаяся 29 сентября в детском отделе «Московского Дома Книги», превратилась в настоящий спектакль. На Новом Арбате вдруг зазвучали голоса сказочных героев — это мальчик Гарри и его собака Поттер рассуждали, как выпутаться из очередной переделки…
Возвращение великого комбинатора. Алексей Митрофанов дописал историю Остапа Бендера 27 сентября «Московский Дом Книги» на Новом Арбате посетил Алексей Митрофанов. Перед публикой, знакомой с ним как с депутатом Государственной Думы, предстал именно писатель, который нашел связь между литературой и политикой.