Московский Дом Книги в гостях у Фонда нобелевского лауреата В.Л. Гинзбурга! 5 июля в пресс-центре Московского дома журналистов состоялся круглый стол «Бизнес и формирование научно-технической элиты. Новые факторы интеллектуальной мотивации», организаторами которого выступили Фонд нобелевского лауреата академика В.Л. Гинзбурга, Благотворительный Фонд «Вольное Дело» и АНО «Научно-Методический Центр «Школа Нового Поколения».<br>В обсуждении роли бизнеса в формировании национальной интеллектуальной элиты приняли участие, в том числе, представители технологического и интеллектуального бизнеса: ОАО «Ситроникс», ЗАО «Система Телеком», торгового дома «Инфра М», издательств «Альпина Бизнес Букс», «Олимп-Бизнес», РГБ «Пашков Дом», книготорговой сети «Московский Дом Книги», телекомпаний «АБ-ТВ» и «Мейджор-Фильм».<br>
«Я ищу человека в человеке» – Светлана Алексиевич. 27 июня белорусская писательница, летописец войн и страданий XX века Светлана Алексиевич встретилась с читателями в Московском Доме Книги и представила второе издание знаменитой документальной повести «Чернобыльская молитва: хроники будущего». Разговор сразу перешел злободневным темам сегодняшней реальности постсоветского пространства.
Вкусно готовить не запретишь! Вкусная презентация прошла 22 июня. Сталик Ханкишиев, известный в виртуальном мире Интернета кулинар-любитель со знаниями и навыками профессионального шеф-повара, представил свою книгу «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Презентация сопровождалась автограф-сессией и угощением всех присутствующих гастрономическими изысками. Огромное количество почитателей кулинарного таланта Сталика собралось в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате. Наконец-то пользователи Интернета увидели вживую человека, в существование которого долго не верили. Многие говорили приятные слова и дарили цветы, на что Сталик Ханкишиев смутившись отвечал, что он «все-таки не Филипп Киркоров». Очередь за автографами была настолько большой, что времени побеседовать осталось немного. И все же мне удалось узнать самое интересное.
Жить хочется! 21 июня замечательный автор иронических детективов Дарья Донцова порадовала своих поклонников автограф - сессией, связанной с выходом новой книги «Досье на крошку Че». К началу встречи желающих подписать книгу набралось уже столько, что писательнице сразу пришлось перейти к раздаче автографов. Благодаря открытости и приветливости Дарьи, атмосфера сразу создалась непринужденная. Люди подписывали книги, спрашивали совета в личных вопросах, дарили подарки. Множество вопросов поклонники творчества Агриппины Аркадьевны, таково настоящее имя писательницы, задавали о мопсах, которых у писательницы живет целых четверо. А одна из читательниц даже подарила картину с мопсом! Некоторые интересовались прообразами персонажей из книг:
Casual или Anticasual – диалектика по Маркович 14 июня в Московский Дом Книги заглянула автор произведения, которое уже полгода находится в десятке самых популярных и покупаемых книг. Это молодая писательница Наташа Маркович. Ее произведение «Anticasual. Уволена, блин» - автобиографическая история. История сделавшая бестселлером книгу. История, сделавшая известной молодую талантливую женщину. Представляя свою книгу, Наташа поделилась опытом в написании книг, открытии ресторана, проведении лидерских тренингов.
Лето! Скоро в отпуск! Выбираем траекторию движения! Второго июня в Московском Доме Книги путешественник Николай Носов презентовал свою книгу «Дорога на Килиманджаро. Путешествие по Московскому меридиану». В своей книге автор показывает, что увлекательное и интересное путешествие может устроить себе любой человек. Для этого не надо иметь много денег, нужно лишь желание и каплю авантюризма. Книга, наполненная множеством красочных фотографий, поможет путешественникам и в выборе пути следования, и в подготовке к путешествию.
Натан Щаранский не видит признаков демократии в России 29 мая в Московском Доме Книги известный советский правозащитник, диссидент, политический деятель Израиля, лидер партии «Исраэль ба Алия» Натан Щаранский представил свою книгу «В защиту демократии» и ответил на вопросы прессы, телевидения и читателей:
Елена Токарева подвела итоги информационных войн. Итоги информационных войн подвела 26 мая на встрече с читателями в Московском Доме Книги журналист, главный редактор журнала «Stringer» Елена Токарева. Провокационное название книги - «Кто подставил Ходорковского» - вызвало живой интерес читателей.
«Конец любого романа… должен состоять из засахаренных орехов и чернослива» Такого принципа придерживался английский писатель Энтони Троллоп. Автор детективов Татьяна Устинова абсолютно с ним согласна – любое сочинение должно хорошо заканчиваться, доставлять удовольствие и заряжать оптимизмом. 26 мая в «Московском Доме Книги на Новом Арбате» писательница представила новый роман с хорошим концом, «Гений пустого места», и ответила на вопросы читателей.
Виталий Вульф и Серафима Чеботарь о великих женщинах В пятницу 19 мая в Московском Доме Книги на Новом Арбате произошла необычная встреча. Свою трилогию под названием «Русское лицо России» представляли читателям известнейший театральный критик, ведущий телевизионной программы «Мой серебряный шар», автор книг Виталий Вульф и молодая талантливая журналистка Серафима Чеботарь. В трилогию входят три книги: «Женское лицо Запада», «Музы и жены. Литература. Политика» и «Театр. Кино. Балет». Последние две из них - это книги о русских женщинах, которых воспевали и запечатлевали на века в своих работах великие мастера, которые сами были великими актрисами. Авторы знакомят нас с их жизнью, мечтами и грезами. Знаток театра, человеческой природы и жизни, Вульф, и Серафима Чеботарь в книге «Женское лицо Запада» рассказывают о «звездах», которые ушли от нас в период своей славы и остались навсегда с нами, определив своими яркими судьбами облик ХХ-го века.
О корсетах, талиях и Эрмитаже рассказал Александр Васильев Оригинальный историк моды, театральный дизайнер, сценограф и искусствовед Александр Васильев был пунктуален и появился на встрече с читателями в Московском Доме Книги ровно в 17:00, несмотря на то, что прибыл к нам «с корабля на бал». В тот же день он прилетел из Франции. Это не помешало маэстро быть как всегда великолепным: темно-синий костюм и непременный аксессуар - шарф, на этот раз – кораллово-розовый. Встречу начал сам автор с представления своей книги:
Славянское фэнтези нынче в моде! Питерская писательница, авантюрная и любознательная Мария Семёнова 17 мая поделилась впечатлениями со своими читателями в Московском Доме Книги. Мария Васильевна известна как родоначальница жанра «славянского фэнтези» и автор известных книг с увлекательными сюжетами «Пелко и волки», «Лебеди улетают», «Валькирия», «Поединок со змеем», серии «Волкодав», «Кудеяр», научно-популярной энциклопедии «Мы - славяне».
Известный диетолог М.М. Гурвич проконсультировал всех желающих Гурвич Михаил Меерович – научный сотрудник клиники лечебного питания Института питания РАМН, врач вышей категории, терапевт, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук. Автор более 400 научных и научно-популярных публикаций, в том числе книг «Диетолог отвечает на вопросы», «Вегетарианство сегодня», «Диета вместо лекарств», «Все о диете», «Диета для здоровья». 17 мая в Московском Доме Книги Михаил Меерович представил три новые книги: «Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях», «Диета при заболеваниях органов пищеварения», «Диета при сахарном диабете».
Каким быть саду XXI века поведала Ирина Исаева. В преддверии начала дачного сезона в Московском Доме Книги состоялась встреча с замечательной писательницей, садоводом, ученым Ириной Сергеевной Исаевой, которая представила свою новую книгу «Сад XXI века». Приглашая читателей на встречу, Ирина Сергеевна рассказала о других своих произведениях: «Мой сад день за днем», в которой даны советы для начинающих садоводов, «Новые культуры для вашего сада» с подробным описанием тех деревьев и кустарников, которые можно возделывать в наших садах, «Мой любимый сад», предназначенной для тех, кто интересуется огородными культурами.
«Лошадь на крыше»: Наталья Терентьева о любви и жизни Гостеприимный Московский Дом Книги в пятницу распахнул свои двери очень талантливой писательнице Наталье Терентьевой. Русская Франсуаза Саган, именно так ее назвали на выставке «Книги России», представила свою новую книгу «Лошадь на крыше» и ответила на вопросы читателей.